Пресса механической обвалки УНИКОН
Прессы предназначены для механизации обвалки (отделения мяса от костей ) всех видов рыбы, тушек цыплят, отдельных частей цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей, индюшат, маточных кур и дообвалки костей от указанного выше сырья после других видов обработки(разделки тушек и обвалки грудной части и окорочка).
Принцип действия: мышечная ткань отделяется от костей под давлением и фильтруется через гильзу-фильтр.
Прессы марки Уникон позволяют:
- механизировать процесс обвалки;
- повысить в 20 раз производительность труда;
- выделить дополнительно из малоценного сырья птицы (шеи, каркасы, крылья) и рыбы (плавники, хребты после филетирования) 60-68% мясной массы, которую широко используют при выработке колбасных изделий, консервов, паштетов, полуфабрикатов и др.
Экономический эффект от снижения трудовых затрат, повышения выхода мясной массы и расширения сырьевой базы составляет от 1 до 5 тыс. руб. на 1 т.сырья. Срок окупаемости - 2-3 месяца.
Технические характеристики прессов механической обвалки УНИКОН
| |
У-300/2 |
У-400/10 |
У-500/10 (с дробилкой) |
У-1000/6 |
| |
 |
 |
 |
 |
| Производительность (техническая) в зависимости от исходного сырья, кг/час |
до 300 |
до 400 |
до 500 |
900-1200 |
| Занимаемая площадь, м2 |
0,75 |
0,97 |
1,087 |
1,45 |
| Установленная мощность, кВт |
3,0 |
5,5 |
7,5 |
18,0 |
| Масса, кг |
100 |
120 |
420 |
600 |
| Габаритные размеры, мм |
| Длина |
1000 |
1660 |
1900 |
2160 |
| Ширина |
750 |
585 |
572 |
706 |
| Высота |
536 |
1145 |
1516 |
1454 |
| Обслуживающий персонал, чел. |
1 |
1 |
1 |
1 |
| Выход мясной массы, % от подготовленного сырья |
| при обвалке тушек кур, цыплят |
75 |
75 |
75 |
75 |
| при обвалке каркасов кур, цыплят |
67 |
67 |
67 |
67 |
| при обвалке рыбы |
83-96 |
83-96 |
83-96 |
83-96 |
| при дообвалке рыбы |
60-68 |
60-68 |
60-68 |
60-68 |
| Кол-во костных включений в мясной массе, % не более |
0,6 |
0,6 |
0,6 |
0,6 |
Пресс механической обвалки ПО-300 Обвалочный пресс ПО-600-1 Пресс обвалочный ПО-600-2 Пресса механической обвалки УНИКОН
|