МАКИЗ УРАЛ | пищевое оборудование  
 
Москва: +7 (495) 668-12-19
Казань: +7 (919) 613-10-78
Саратов: +7 (8452) 24-99-85
Уфа: +7 (347) 246-58-62, 246-58-63
Астана: +7 (7172) 78-81-16
Алматы: +7 (727) 349-98-97
Краснодар: +7 (861) 203-39-03
Ростов-на-Дону: +7 (863) 303-64-55
ПИЩЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Миасс: +7 (3513) 53-00-22 (многоканальный)
Челябинск: +7 (351) 211-03-23 (многоканальный)
Екатеринбург: +7 (343) 287-96-67, 228-00-55
Пермь: +7 (342) 259-40-30, 259-40-29
Новосибирск: +7 (383) 227-90-47
Санкт-Петербург: +7 (812) 309-05-81
Красноярск: +7 (391) 291-10-27
Владивосток: +7 (423) 230-21-33
упаковочное оборудование, макаронное оборудованиепрайс на оборудованиенаш адресоборудованиехлебопекарное оборудованиекондитерское оборудованиепищевое оборудованиемясное оборудованиеоборудование для упаковки хлебаоборудование для фасовки мукиупаковочное оборудованиеоборудование для упаковки овощей и фруктовМакаронное оборудованиеоборудование для жарки семечекзапчасти к оборудованиюОборудование в лизингПродажа оборудования в Казахстан
:::::

Пельменное оборудование LB

 :::::
 

Технологический процесс изготовления пельменей

    Технологический процесс изготовления пельменей состоит из пяти этапов:
  1. Замес теста, первоначальная раскатка тестового листа толщиной 7 мм
  2. Подача тестового листа к формующему узлу машины
  3. Приготовление фарша и подача его в бункер формующей машины
  4. Дораскатка тестового листа в формующем автомате до толщины 0,2 мм
  5. Формовка пельменей

1 ЭТАП
В верхнюю дежу тестораскаточной машины закладываются все ингредиенты для приготовления пельменного теста (вода, мука...), после чего проводится замес. Из верхней дежи готовое тесто пересыпается в нижнюю дежу, где оно формуется валами в пласт толщиной 7-10 мм. При комплектации тестораскаткой тесто у пельменей получается более нежное, белого цвета. Экструдерные пельмени темные, полосатые и более жесткие после варки, из-за того, что тесто выдавливается при большом давлении и повышенной температуре. Это приводит к его необратимым структурным изменениям.
2 ЭТАП
Пласт теста, с помощью транспортера подается в формующий автомат. С помощью фотодатчика регулируется подача тестового листа в узел формующей машины, чтобы избежать провисания тестового листа.

3 ЭТАП
Автомат работает как с замороженной начинкой густой консистенции, так и с более мягким фаршем плюсовой температуры. Готовый фарш подается в бункер оператором.

4 ЭТАП
В формующем автомате происходит двойная дораскатка. В узле раскатки установлено две пары раскатывающих валов, поэтому толщина тестового листа, из которого лепятся пельмени, достигает 0,2-0,5 мм.

5 ЭТАП
Из теста вырубается заготовка, в которую подается доза фарша и происходит окончательное формирование пельменей. Соотношение фарш : тесто (40:60, 50:50, 60:40) достигается посредством регулировок. После формовки полуфабрикатов остаются обрезки, которые измельчаются в циклоне и добавляются в нижнюю дежу тестораскаточной машины. В результате применения системы рекуперации производство пельменей получается безотходным. Соотношение теста и начинки 50% на 50%. Этот пункт гарантируется договором.

 
 : : : : : : : : : : : : : : : 
© 2024 Copyright " Макиз Урал "
m@makizural.ru
 : : : : : : : : : : : : : : : 
Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о технических характеристиках и стоимости оборудования, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам Макиз-Урал.
Teamidea Group. Предлагаем уникальную экспертизу в области интеграции ИТ-решений и платформ, а также обеспечения миграции с ИС иностранных вендоров на отечественные.